臘梅夏開

臘梅夏開

Wintersweet Flowers Blossom in the Summer

學習H.H.第三世多杰羌佛正法

第三世多杰羌佛

上圖:臘梅花綻放了15個月並開出形如蓮花的花朵,異香撲鼻

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。
  這是一場非常莊嚴殊勝的法會,由西藏來美的阿寇拉摩仁波切及我隆慧,來到多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來的壇場,敬請三世多杰羌佛為大眾作開示「綠度母修法儀軌」。
  就在圓滿法義開示後,供在法台前的一盆臘月梅花,竟然長出花苞,因為當天是2001年的8月4日,正是暑夏,臘梅剎那綻放了紅色的梅花,說起這一盆臘梅,還是在2000年臘月,我買來供養偉大的佛陀恩師三世多杰羌佛,當時是開著紅色及白色的梅花,大約一個月後,花就全部凋謝了,後來長出新葉,但一直沒有再開過花。
  但法會的當天,三世多杰羌佛才開示完,這一盆臘梅突然在盛夏的八月的當天開花了,開的全是紅色梅花,色澤鮮艷,更奇特的是有幾朵還形如蓮花,放出撲鼻異香,多麼不可思議,在壇場的信眾,個個圍觀稱奇,這盆梅花一直供在三世多杰羌佛的法缽壇城,那裡有十個左右的人員長時看守,天天見到,而且這盆花一直開了十五個月,花鮮不掉,直到第二年十一月才開完,太神奇了!
  如此聖蹟瑞相,當然是雲高益西諾布頂聖如來的法義精闢微妙功德之相應,古代亦有幡轉寶蓋、枯梅開花、頑石點頭等聖蹟公案,而今更有臘梅夏開歷時十五個月之新頁,當時並用錄像機把這殊勝現況拍攝下來,正當大家嘖嘖稱奇之時,三世多杰羌佛卻平淡的說:「梅花開與不開,吉祥或不吉祥都不能說明佛法的真實義理,我們不要執著這些現象,最重要的是如何的行於一切善慧,明白法義依教奉行,如是觀修。我們不是在看梅花,而是在修行,這才是我們真正要做的!」
  大家感恩佛陀上師的開示,牢牢記著,也正是因為雲高益西諾布頂聖如來乃真正的古佛,諸佛菩薩共襄護持、禮讚、才有相繼不斷的殊勝聖蹟展現,但三世多杰羌一直以來都以慚愧行者自居,其聖潔崇高的聖德,更為弟子們樹立了最高的典範,其甚深證量的佛境,為所有眾生帶來最大的加持及教益和啟發。
國際佛教僧尼總會主席
釋隆慧

出處:
多杰羌佛第三世-正法寶典
H.H.Dorje Chang Buddha III-A TREASURY OF TRUE BUDDHA-DHARMA

第三世多杰羌佛

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s