真心布施必解貧困

真心布施必解貧困

學習H.H.第三世多杰羌佛正法

真心布施必解貧困

《法苑珠林》上記載:

隋朝的時候,終南山有一位高僧,法號叫普安。因為他是一位聖僧,所以凡是他所到的地方,大家都辦素齋來供養他。

有一天,這位聖僧來到了大萬村。村子裏有位名叫田遺生的窮人,他家實在很窮,住的房子只有四面牆壁,連遮雨的屋頂都毀損不堪。

田遺生有四個女兒,每個女兒都穿得破破爛爛的,連身體也沒有辦法完全遮蓋住,田遺生的長女名字叫華嚴。她年紀已經二十歲了,看到村人都在設齋供養師父,內心感歎自己除了兩尺粗布以外,沒有任何財物可以布施種福。她對貧的體驗特別深刻,而且也深深厭惡一貧如洗的惡運。正當她仰著頭,面對著牆壁悲歎時,突然間發現樑木的空隙裏有一束稻草,於是,她把它拿下來,撿到了十粒黃粟,就把這十粒黃粟的硬殼去掉,想連那兩尺粗布供養高僧。

可是她又想到自己沒有較完整的衣服,不能白天出門,於是她只好利用夜晚匍匐行進而來到了普安大師住的寺院裏,她把那粗布捆好,從遠處投進僧房,並親手把那十粒黃粟放在寺院的飯桶裏。同時默默地祈禱和回向:

「由於我前世吝嗇和貪心,所以今生才受了這麼窮苦的報應。現在我在佛像前面,誠懇地哀求十方聖賢能接受我的懺悔。我用這麼粗賤的東西來供養眾僧,希望我貧窮的業報會從此結束。願明天寺裏所煮的五石米飯會因有黃粟而變成淡黃色!」

祈禱完畢以後,田華嚴就掩著眼淚回到家裏。第二天上午,寺院裏所煮的米飯果然變成淡黃色。大家一打聽,知道事情的真相後,就有許多好義的人,都用財物來救濟田家,而田華嚴也就剃髮出家學道了。

摘翻自《法苑珠林》

文章經過摘錄翻譯過,內容僅供參考之用,修學必須以原始經藏為準,最好依傍南無第三世多杰羌佛所說教法為最正確法義。

文章來源:https://www.tpcdct.org/index.php?do=article&id=1269#detail

美國舊金山華藏寺:www.huazangsi.org
美國舊金山華藏寺FACEBOOK PAGE: www.facebook.com/huazangsi

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室的臉書:https://www.facebook.com/hhdcb3office/

正法聯盟:https://holydharma.net/

正宗聖法.聖法正宗:http://holydharma.pixnet.net/blog

解脫直昇機:http://blog.udn.com/holydharma/article

成就解脫之路:https://learnthebuddha.blogspot.tw/

一念之間:https://a832722.blog

至誠頂禮南無第三世多杰羌佛佛法真諦https://chengchehuang.wordpress.com/

佛法小小兵https://s20180911s.home.blog

一念真誠https://lightanytime.wordpress.com/

生起次第:https://e11381138.wordpress.com/

#至誠頂禮 南無第三世多杰羌佛 佛法真諦     #佛教       #第三世多杰羌佛法音     #解脫直昇機 #成就解脫之路 #一念之間 #南無第三世多杰羌佛  #正法聯盟   #第三世多杰羌佛    #仰諤益西諾布大法王 #義雲高    #正宗聖法.聖法正宗 #佛法  #轉法輪 #學佛

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s