轉載:公益活動:田園護理之家精油按摩

公益活動:田園護理之家精油按摩

【公益新生活,生活動起來,生命亮起來】

公益活動:田園護理之家精油按摩

之前因為因緣際會,認識了現職區域教學的護理師們,他們除了提供正確的醫療照護觀念,也結合理療級精油推廣到各行各業中,今天是2021年的第一天,我就來分享跟朋友們一起參加田園護理之家精油按摩的公益活動過程。

一早我們相約到了護理之家後,發現雖身處鬧區之中,但是環境優美,是一個擁有日式風格、田園造景的護理之家,而且還有1000坪以上戶外空間並且有24小時的長照服務,整體環境感覺還不錯,裡面有些護理師還是從區域大醫院轉來的,素質頗高。

我們到了以後發現爺爺、奶奶們都已等候多時,不囉嗦,大家就趕緊拿出準備好的多特瑞安定精油、薰衣草精油、冬青精油..…等等,好像還有芳香調理精油…有些記不太得了,大家一人先分一瓶後就各自找對象去按摩囉!若有遇到身上有痠痛的時候再跟其他人交換冬青精油來擦;依照爺爺、奶奶們的狀況去適用不同的精油,我之前對於穴道按摩小有研究,這時候剛好可以派上用場,不過說真的,使用真正的理療級精油按摩若不懂穴道也沒關係,只要輕輕推、慢慢揉,讓天然精油的慢慢的滲透到皮膚,便可以讓人體慢慢吸收,達到功效。

公益活動:田園護理之家精油按摩
公益活動:田園護理之家精油按摩

因為手腳有很多穴道,所以最開始我個人都是從手部的肺經,一直慢慢到腳掌、腳底按摩為止,這時也許有些人會嫌按摩腳底髒,但是南無 第三世多杰羌佛 為眾生說法的<<極聖解脫大手印>>:【一切眾生與我皆互為親眷,…上一世、幾世前、百千萬劫中,他、她都是我的父母…】。眾生無始劫以來都曾經是我們的父母、親人、愛人,若這麼想的話,又怎麼會嫌髒呢?在嬰兒時期中,父母為我們把屎把尿都不嫌髒了,與之相比簡直是小巫見大巫啊,若能這麼想的話,便能樂在公益了。

公益活動:田園護理之家精油按摩

我發現假日不少爺爺、奶奶們的子女也都會來看望,過程中其實不用怕沒有話題跟老人家們聊,他們往往很熱情、主動會跟我們聊天,而我最常見說的是:【這個力道可以嗎?】、【這裡按摩完了還有哪些酸?哪裡痛要按摩嗎?】…因為護理之家需要按摩的爺爺、奶奶們人數眾多,遠遠大於我們這些志工,所以原本設定可以一個人大約按摩15分左右就好,但有時候已經按摩約30分鐘了,想說還有其他人再等待,就想去下一個按摩,但常常被爺爺、奶奶們拖住:【再按摩一下啦!】……而等待的人說:【趕快!換我啦!】…我只能說承蒙不嫌棄,喜歡我的手藝,害我好尷尬…哈!

會後令人驚喜的是護理之家還有幫我們準備小點心,真的是太貼心了!快到中午的時候,大家一起齊聚門口拍照留念,為本次活動畫下一個完美的句點。

原文連結:公益活動:田園護理之家精油按摩

延伸閱讀:獨居老人家園整理

公益新生活:https://buddhismlearning.com/category/公益新生活/

學佛新生活https://buddhismlearning.com/

『本文章由學佛新生活網站獨立創作,分享、轉載、引用時請註明出處,轉發時標題請註明:轉載,謝謝』

#南無第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛 #解脫大手印 #公益新生活 #公益活動 #精油按摩 #多特瑞精油 #志工 #護理之家 #學佛新生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s